Plötzlicher Breistreik und Wahl der Getreidesorte
Mein Sohn Benedikt (fast 7 Monate) bekommt seit etwa vier Wochen mittags den Gemüse-Kartoffel-Brei (Pastinaken oder Karotten). Er hat es sehr gut angenommen und innerhalb von 1 Woche täglich seine 200 g verdrückt. Vor einer Woche bekam er einen hoch fieberhaften Infekt (Dreitagefieber), der jedoch seit zwei Tagen wieder abgeklungen ist. Seit drei Tagen streikt er plötzlich beim Gemüse-Brei. Mit Mühe und Not isst er vielleicht ein Drittel oder die Hälfte von dem, was er sonst zu sich nimmt, brüllt herum, wenn ich versuche, ihm den Löffel reinzuschieben und möchte danach aber an die Brust. Am Durst allein kann es auch nicht liegen, da er beim Essen einige Flüssigkeit (Wasser) aus dem Schnabelbecher zu sich nimmt. Was soll ich denn machen? Wie ist das zu erklären? Ich war froh, eine Mahlzeit ersetzt zu haben und möchte eigentlich nicht wieder voll stillen. Da er jedoch eher ein Leichtgewicht ist (70cm und 6300g) habe ich Angst er bekommt zu wenig.
Und hier noch meine zweite Frage: ich möchte in den nächsten Tagen beginnen, die zweite Mahlzeit abends zu ersetzen (Getreide-Brei mit Mandelmus). Ist das angesichts dieser Situation sinnvoll? Und: welches Getreide soll man nehmen? Hirse? Dinkel? Hafer? Ist es sinnvoll einen Mehrkornbrei zu machen?
Fragen über Fragen
LG
Conny
Re: Plötzlicher Breistreik und Wahl der Getreideso
Viele Grüße,
Christine
Re: Plötzlicher Breistreik und Wahl der Getreideso
LG Karin
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