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Muttermilch auftauen (an Experten)

Hallo!
Da ich viel zu viel Milch habe, habe ich schon eine ganze Menge eingefroren. Ich weiss nun, dass man die MuMi nur bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank auftauen soll.
Wenn ich allerdings z.B. gerade bei der Rückbildungsgymnastik bin und mein Kleiner hat Hunger, hat mein Mann doch so kaum eine Chance ihn mit MuMi zu füttern, denn bis so ein Beutel mal endlich aufgetaut ist...
Gibt es keine andere, schnellere, Möglichkeit? Microwelle soll man ja nicht....
Mel & Leon (*12.11.01)
Bisherige Antworten

Re: Muttermilch auftauen (an Experten)

Hallo Mel, schön Dich hier im Stillforum wieder zu treffen. Ich hoffe Leon geht es besser und Du kommst auch ein bißchen zur Ruhe. Zu Deiner Frage: ich war gestern auch das erste Mal einen Abend aus und habe Mumi eingefroren. So vier Stunden vor der erwarteten Mahlzeit habe ich die Beutel vom Eisfach in den Kühlschrank befördert. Die waren zwar noch nicht voll aufgetaut als sie gebraucht wurden, aber so weit angetaut, daß man sie in die Flasche propeln konnte und dann im Flaschenwärmer warm zu machen. Es gab natürlich Geschrei, da es meinem Herrn Sohn trotzdem nicht schnell genug ging, da Stillkinder nicht gewohnt sind zu warten, weil bei Hunger die Brust ja sofort da ist :-) Mein Mann hat sich aber tapfer geschlagen und war dann doch froh als ich wieder kam.
Ich hoffe, ich konnte Dir wenigstens ein bißchen helfen.
Dir und Leon alles Gute
Susanne und Niklas (7,5 Wochen)

Re: Muttermilch auftauen (an Experten)

Hallo Mel,
also ich (d.h. eigentlich eher der Papa :o) taue die gefrorene Mumi immer im Wasserbad (etwa 40-50°C) auf. Nach ca. 10 Minuten ist sie dann gebrauchsfertig.
Ich habe sie mal probiert und mit frischer verglichen... da war kein großer Unterschied, und Annika hat's bis jetzt immer vertragen. Allerdings bekommt sie nur wenig aufgetaute Milch (einmal pro Woche). Ob die 50° schon zuviel sind im Bezug auf irgendwelche Nährstoffe weiß ich leider nicht.
LG, Claudia

Re: Muttermilch auftauen (an Experten)

Hallo, also ich würde auf jeden Fall empfehlen, die Milch im warmen Wasserbad aufzutauen. DAs geht ersten schneller und zweitens ist es nicht gut, die Milch bei Zimmertemperatur langsam auftauen zu lassen, da sich dann zuviele Keime bilden können.
LG Karin
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