Milcheiweißallergie und Stillen
da unsere Tochter (inzwischen 4 Monate) immer wieder unter starken Koliken gelitten hat, hat mir unsere Hebamme geraten, auf Milchprodukte zu verzichten.
Damit ist es auch besser geworden, meine ich.
Nun ist mir aufgefallen, dass Milchprodukte in Käse, Quark usw. in Maßen gegessen, unserer Tochter nicht zu schaden scheinen.
Trinken ich aber reine Milch, bekommt sie Bauchschmerzen.
Kann das sein? Oder ist nicht Milcheiweiß gleich Milcheiweiß?
Wie schnell macht sich so etwas eigentlich in der Muttermilch bemerkbar? Direkt nach dem Verzehr, am nächsten Tag...? Und wie lange dauert es, bis die Muttermilch dann wieder quasi "rein" ist?
Danke
Jess_72
Re: Milcheiweißallergie und Stillen
Re: Milcheiweißallergie und Stillen
unbedingt auf das Eiweiß aus der Milch beziehen muss. Wenn möglich, trink
einfach erstmal keine Milch mehr, Milchprodukte sind ja anscheinend ok.
Die "Koliken" können natürlich auch aus einem ganz anderen Grund weniger
geworden sein (Verdauungssystem reifer etc.).
Um einer Allergie so gut wie möglich vorzubeugen solltest du mind. 6 eher 9
Monate voll stillen, weiter bis zum 2. Geburtstag nach Bedarf weiter stillen*)
und ihr Milch und Milchprodukte erst so spät wie möglich geben (braucht sie
eh nicht so lange sie stillen darf). Mit Milch, die du trinkst, wird sie mit der
Zeit besser klar kommen, probier einfach zwischendurch mal aus (ein Glas
trinken und abwarten, ob was bei ihr merkbar ist).
*)Mehr dazu unter den Adressen in meinem Profil.
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