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Gluten - kein Weizen?

Hallo, heute habe ich auch mal eine Frage. Unser Sohn ist 9 1/2 Monate und bekommt mittags Gemüse und am Abend einen Brei aus Naturreisschleim oder Hirse mit Wasser und Apfelsaft. Ansonsten stille ich noch ganz. Nun möchte ich am Abend langsam anfangen meinem Sohn auch etwas in die Hand zu geben. Er soll wegen Hautprobleme keinen Weizen bekommen. Ich wollte nun Dinkelbrot backen. Darf ich das dann? Oder ist Roggenbrot besser?
Auch wollte ich einen weiterén Brei einführen. Dinkel oder Hafer. Nun sind die alle glutenhaltig. Schadet das auch in dem Alter noch? Ich frage wegen dieser Sache mit Zöll.... den Namen weiß ich nicht mehr richtig.
Vielleicht kann mir ja jemand fachkundig weiter helfen. Danke!
Bisherige Antworten

Re: Gluten - kein Weizen?

Zöliakie, Sprue oder einfach Gluten-Unverträglichkeit :-).
Es gilt allgemein, 6 Monate voll stillen und weiter nach Bedarf (so lange
wie möglich bzw. vom Kind erwünscht) ist der beste Schutz vor eben
dieser Erkrankung. Wenn er kein Weizen bekomen soll, geht es wohl
hauptsächlich um Gluten.
Schau mal hier nach http://kind.qualimedic.de/Zoeliakie.html und auch
hier http://kind.qualimedic.de/Zoeliakie_prophylaxe.html .
Warte im Zweifelsfalle mit kritischen Produkten, bis er seinen ersten
Geburtstag hinter sich hat. Je später er mit Gluten in Kontakt kommt
(und je länger er gestillt wird), desto unwahrscheinlicher bzw. weniger
schwer ist eine Erkrankung. Getreide ist kein Muss in der Ernährung.
Zu "normalen" Stillzeiten, schau mal unter der uebersstillen-Adresse in
meinem Profil nach ("Vorteile des Stillens...", "Das natürliche Alter zum
Abstillen" und "Ein Kleinkind stillen-warum?").
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