Geschmack abgepumpter Mumi
nun habe ich auch noch mal eine Frage... Ich pumpe von Zeit zu Zeit ab, und habe auch immer einen kleinen Vorrat an MuMi in der Tiefkühltruhe...
Nicola trinkt bei ihrem Papa auch aus der Aventflasche ohne Probleme, also habe ich neulich die Kleine bei meiner Mum gelassen, samt einer Milchmahlzeit... Nun ja, Mum hat dann doch angerufen, die Kleine würde die Flasche nicht trinken, und ich bin hin... Die Mumi sah etwas leicht gelblich aus, und ich habe dann auch kurz probiert - igitt, bäh... schmeckte nach saurer Milch... Naja, da meine Mutter am Tag zuvor ihren Kühlschrank abgetaut hatte, habe ich das dann darauf geschoben (Mumi angetaut)..
Aber heute ist mir das auch mit einer Flasche aus dem eigenene Tiefkühlfach passiert... Ich bin unterwegs gewesen, und prompt hat mich der Papa angeklingelt und die Milchbar hat sich dann selber wieder auf den Weg gemacht... Auch diese Flasche schmeckte leicht säuerlich und verdorben, kein Wunder, daß Nicola die nicht mochte...
Woran kann das liegen? Beide Vorräte waren noch in Glasflaschen gelagert, wurden nach dem Auftauen dann in die Aventfläschchen umgekippt... Kann es daran liegen? Die noch vorhandenen Vorräte sind nun in den Einwegbeuteln...
Ich sammele auch immer über einen halben bis ganzen Tag verteilt immer mal wieder 20-30ml und friere dann in Portionen von 50ml bzw. 100ml ein... Soll ich besser nur von einmal Pumpen die Milch einfrieren und erst nach dem Auftauen zusammenschütten?
Re: Geschmack abgepumpter Mumi - Teil 2
Kennt das Problem jemand? Was kann ich tun?
Ach ja - beide Portionen waren 2 Wochen alt, nicht am gleichen Tag abgepumpt und NICHT zu einer Zeit "produziert", in der ich meine Periode hatte...
LG - Angi
Re: Geschmack abgepumpter Mumi - Teil 2
Mittlerweile bin ich, zusammen mit einem paar Müttern, darauf gekommen, dass es durchaus davon kommen kann, dass die gefrorene Milch 1. entweder zu langsam aufgetaut worden ist (während des ganzen Tages) oder 2. die Milch im Flaschenwärmer zu warm geworden ist und dadurch gekippt ist.
Diese beiden Möglichkeiten gibt es. Etwas anderes konnten wir uns nicht erklären.
LG
Re: Geschmack abgepumpter Mumi - Teil 2
Die schlechten Milchmahlzeiten waren in den Glasflaschen eingefroren, richtig? Ich könnte mir vorstellen, daß da einfach zuviel Luft mit in der Flasche war und die deshalb gekippt sind - nur so eine Idee. Es heißt doch immer, sowenig Luft wie möglich, oder?
LG Christine
Re: Geschmack abgepumpter Mumi - Teil 2
wie langsam bzw. schnell soll denn die Mumi aufgetaut werden? Bisher hat unser Papa immer die Flasche rausgestellt, wenn ich gegangen bin, und wenn die Kleine dann Hunger hatte, hat er sie in den Wärmer gestellt.. Kann natürlich sein, daß es vorgestern etwas schneller gehen mußte, da es eine ziemlich große Portion gewesen ist...
Vielleicht war es aber auch die Glasflasche - dann hätten wir ja Ruhe, da der Rest nur noch in den Beuteln eingefroren ist...
LG und vielen Dank - Angi
Von welchen Beuteln wird hier geredet?
danke für eine Antwort
Re: Von welchen Beuteln wird hier geredet?
ich habe das Einweg-System von Avent (habe auch die Avent-Pumpe) - das System besteht aus einem Flaschenhalter (den man nicht sterilisieren muß), Sauger und Verschlußring (muß man auskochen nach Gebrauch, habe daher mehrere) sowie Einwegbeutelchen - ähnlich wie Gefrierbeutel, nur halt passend in den Flaschenhalter...
Ich pumpe direkt in die Beutel ab, verschließe die mit entsprechenden Clips und friere den Vorrat dann ein. Wenn ich dann die Mumi auftaue, kommt das ganze in den Flaschenhalter und kann direkt gefüttert werden.
Die Beutel sind (finde ich) praktischer, und nehmen in meinem Mini-Tiefkühlfach auch nicht so viel Platz weg...
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LG - Angi
an Angi
Ich hatte noch kleine Gefrierdöschen, wo ca. 150ml MuMi reinpaßten und ansonsten wird die Milch auch nicht älter als 24 h im Kühlschrank.
Vielen Dank aber für die Aufklärung...ich kannte diese Beutel einfach nicht :-)
Schönes Wochenende
Re: an Angi
war für mich halt einfach ideal, weil ich sowieso die Avent-Sauger und die Pumpe haben wollte...
Wenn man die Mumi als Vorrat einfrieren will, ist es halt so praktischer und billiger - ich hätte sonst viel mehr Avent-Fläschchen gebraucht, und das kommt teurer...
Aber wenn man ja schon ne Lösung hat, ist's auch überflüssig...
LG - Angi
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