Suchen Menü

Ernährung: worauf achten?

Guten Morgen!
Hab da eine kleine Frage bezüglich der Ernährung während dem Stillen. Dass man Kohl, Hülsenfrüchte und Südfrüchte meiden soll, ist klar.
Aber wie sieht es denn aus mit den ganzen Dingen, auf die man in der Schwangerschaft verzichten sollte. Z.B. rohe Eier (Tiramisu), Rohmilchprodukte (Listeriose) und nicht durchgegartes Fleisch ( Toxoplasmose). Stellen diese Dinge auch in der Stillzeit ein Risiko dar? Und muss ich darauf auch während der Stillzeit verzichten bzw. darauf achten, dass ich das nicht esse?
Danke für Antworten!
Tina
Bisherige Antworten

Re: Ernährung: worauf achten?

Hallo Tina,
also ich esse Tiramisu und Rohmilchkäse, da mache
ich mir nicht so viele Gedanken (in Frankreich gibt es
nur Rohmilchkäse und da werden auch Kinder gestillt,
wie in Italien auch). Und rohes Fleisch mag ich nicht,
ich mag es lieber gut durchgebraten. Ob das mit
Toxoplasmose in der Stillzeit noch ein Problem ist,
glaube ich eher nicht.
LG Lili m. Katharina *24.09.03

Re: Ernährung: worauf achten?

Nein, ist kein Problem mehr. Und die blähenden Sachen, da muß man irgendwann mal vorsichtig probieren, ob das Kind es verträgt. Tabea ist jetzt 4 Monate alt und ich esse ohne Probleme wieder alles, sogar Sauerkraut und Zwiebeln.
Viele Grüße,
Chrisitne
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen