Suchen Menü

Breirezepte

Hallo,
ich möchte meinen fast 7 Monate alten Sohn langsam abstillen. Haben Sie Breirezepte, die Sie mir zur Verfügung stellen können? Ich möchte mittags anfangen.
Danke,
Monika
Bisherige Antworten

Re: Breirezepte

hallo ....
also ich habe mit karottenbrei angefangen einfach 2 große karotten in etwas wasser kochen und pürieren dann ca 1 tel rapsöl dazu und fertig ....
aber auch pastinacken sind gut als einstiegsbrei wichtig ist nur das man nicht zu viel bzw zu schnell und nicht alles durcheinander anfängt (ich habe ca 2-3 wochen immer den selben brei gekocht und erst dann weitere gemüsesorten dazugegeben) zb. dann mit 2 karotten und einer großen kartoffel ... jetzt mit 1 jahr bekommt mein kleiner schon fast alles an gemüse und 1 mal die woche fisch. heute habe ich zb. hirse mit erbsen gemacht das fand er richtig lecker :-)
natürlich kann man auch schon ziemlich am anfang fleichpüee dazugeben (vielleicht nach dem karotten und dem karotten kartoffelbrei) bio rindfleich soll da am besten sein soweit ich weiß , ich persönlich werde erst mit frühstens 2j mit fleich anfangen (mein großer war 2 1/2 j als er das erstemal fleich bekamm) aber das muss ja jeder selbst entscheiden
viele grüße und viel erfolg beim zufüttern ( abstillen hört sich finde ich so brutal an)
aenne mit milan der jetzt nur noch abends und nachts gestillt wird

Re: Breirezepte

Hallo,
ich koche auch selbst und gebe meinem fast 9 Monate alten Sohn seit 4 Wochen am Mittag Gemüse.
Ich habe mit Zucchini begonnen, einfach würfeln, im Wasser kochen und pürieren, event. vorher nochmal Kochwasser abseien, damit das Gemüse nicht zu wässrig wird. Nach nun zwei Wochen habe ich zu den Zucchini noch Kartoffeln gegeben, Kochweise ebenso, kein Salz dazu, nichts! Auch kein Öl / Butter. Mein Kinderarzt sagt, dass das nicht nötig ist und viele Kinder sowieso zu dick sind, ... aber das kannst du dann ja selbst entscheiden. Habe mir von einer Freundin leere Babynahrunggläschen geliehen und fülle das Gemüse da rein, dann habe ich auch ein Maß, was ich kochen muss. Koche meist so für eine Woche im voraus, Aufbewahrung im Kühlschrank. Abends bekommt er Brei aus Hirse oder Naturreisschleim mit Wasser und Apfelsaft angerührt. Flocken gibt es zum Bsp. von Alnatura, ...
Als nächstes werde ich Pastinaken kochen, ebenso wie oben beschrieben, Kolrabi oder Spinat / Mangold, Blumenkohl, ... geht alles auch so.
Nur Mut, es macht Spaß und lohnt sich. Ich habe die Sachen auch noch alles selbst in meinem Garten, ...
Katrin
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen