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Abpumpen auf Vorrat

Hallo,
ich möchte gerne für den "Notfall" Milch abpumpen und einfrieren. Wieviel darf ich nach einer Stillmahlzeit noch abpumpen ohne die "Produktion" negativ zu beeinflussen und in welchen Mengen friere ich es am besten ein (habe mir entsprechende Gefrierbeutel besorgt)? Wie und in welcher Menge taue ich es dann wieder auf?
Vielen Dank für die Antwort!
LG Antje
Bisherige Antworten

Re: Abpumpen auf Vorrat

Hallo, pro Abpumpvorgang solltest du höchstens 20-30 ml abpumpen und diese dann in die Beutel einfrierne. Wenn du dann wieder abpumpst, kannst du in den Beutel dazuschütten, allerdings etwas weniger, als bereits eingefroren ist. So kannst du dir dann Portionen zusammenstellen, wie du möchtest. Es ist sinnvoll einige 100er, einige 20er oder 50er Beutel zu haben. Wenn das Kind nach 100 ml noch Hunger hat, kannst man schnell nochmal einen 50er oder 20er Beutel auftauen und muß somit nicht soviel weggießen, als wenn du jetzt nur große Beutel machst. Aufgetaut soll die MUMI sehr schnell, z.B.in einem ziemlich warmen Wasserbad.
LG Karin
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