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Abpumpen auf Vorrat - wann/wie/wieviel?

Hallo,
unsere kleine (6 Wo.) wird voll gestillt. Damit ich einmal die Woche abends wieder außer Haus kann, bzw. wenn ich mal einen Termin auswärts habe, möchte ich mir per abpumpen einen kleinen vorrat asuf eis legen.
erste frage:
wann pumpe ich denn am besten ab? Vor dem stillen, zwischen zwei trinkpausen, am ende oder ganz separat zwischen zwei mahlzeiten?
zweite frage:
bisher reicht meine milch immer grad so, daß sie genug hat und satt ist. wenn ich dann auch noch abpumpe, wie lange dauert es, bis genug milch da ist, damit es fürs baby und für den vorrat reicht?
dritte frage:
wenn ich abpumpe, möchte ich gern in diesen Beuteln einfrieren. jetzt kommt ja wahrscheinlich nicht 200 ml auf einmal. kann ich die milch in einem gefäß sammeln, in den kühlschrank stellen und die nächste portion dazuschütten, bis ich eine ganze portion zusammen habe?
Vielen dank für antwort und liebe grüße
susanne
Bisherige Antworten

Re: Abpumpen auf Vorrat - wann/wie/wieviel?

Hallo, also: am Besten nach den Mahlzeiten pumpen, da dann der Milchspendreflex noch aktiv ist. immer nur 20 - 30 ml auf einmal abpumpen und lieber sammeln. Du kannst innerhalb von 24 Stunden im Kühlschrank sammeln (vorher die frisch abgep. MUMI auf Zimmertemp. abkühlen lassen) oder auch frische MUMI auf gefrorene gießen (aber immer etwas weniger frische als bereits gefrorene drin ist).
Am besten machst du Beutel mit 100 ml, 50 und 20 ml. Wenn das Kind nach 100 ml noch hungrig ist, kann man schnell einen kleineren Beutel auftauen und füttern. Es muß somit viel weniger weggeschüttet werden.
LG

Vielen Dank! o.T.

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