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schlechte Dahne

Ich habe blöderweise vor 1 Woche 3 Teelöffel einerschlechten (schon sauren) Sahne gegessen und mache mir jetzt große Sorgen, daß estwas passiert sein könnte. Ich selbst habe keine Symptome, bin nur müde. Bin heute 14+5. Wie würde sich eine Listeriose bemerkbar machen, besteht auch ine Gefahr für das Baby, wenn ich keine Symptome habe?
Bisherige Antworten

Re: schlechte Dahne

Hallo, das Risiko einer Listeriose ist gering. Eine Infektion kann auch ohne Symptome auftreten.
Das Problem bei der Listeriose ist, dass die Inkubationszeit (Zeit zwischen Ansteckung und Erkrankung) 3 - 70 Tage dauern kann und dass es keine einfachen Test wie bei Röteln gibt, um die Infektion nachzuweisen. Leider wird eine Listeriose deswegen meist erst festgestellt, wenn schon Probleme beim Kind aufgetreten sind. Bei Verdacht muss der Erreger direkt z.B. aus dem Blut nachgewiesen werden.
Infos finden Sie auch unter: http://www.9monate.de/Listeriose.html
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