Suchen Menü

listeriosegefahr / toxoplasmose

Guten Tag,
langsam werd ich noch verrückt... Lese überall und ständig von der Listeriosegefahr / Toxoplasmose.
Jetzt meine Frage.
Wenn man sich normal ernährt und vielleich auch mal ein stück Salami oder Weichkäse aus Rohmilch zu sich nimmt, wie gross ist die Gefahr sich damit zu "Infizieren"?
oder anders gefragt, wieviele Frauen infizieren sich damit und verlieren ihre Babies?
*glg und besten Dank
michaela
Bisherige Antworten

Re: listeriosegefahr / toxoplasmose

Insgesamt ist das Risiko einer Infektion in der Schwangerschaft aber zum Glück eher gering. Pro Jahr werden in Deutschland etwa 80 Fälle bekannt, bei einer wahrscheinlich rel. hohen Dunkelziffer rechnet man mit etwa 200 Fällen pro Jahr.
Weichkäse aus Rohmilch gehört aber ohne Frage zu den riskanten Lebensmitteln.

Re: listeriosegefahr / toxoplasmose

Vielen Dank für Ihre Antwort!
Um Weichkäse hab ich, nach dem ich von der Gefahr wusse, immer einen
grossen Bogen gemacht. Ich hoff da ist nichts passiert vorher. noch eine Frage,
wie bemerkt man eine Infektion?
Danke

Re: listeriosegefahr / toxoplasmose

Ausführliche Infos finden sie unter: http://www.9monate.de/Listeriose.html
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen