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Toxoplasmoserisiko

Hallo,
ich bin Ende der 29. Schwangerschaftswoche und zu Beginn meiner Schwangerschaft Toxoplasmose negativ getestet worden. Ich habe jedoch erst jetzt gelesen, dass geräucherter Schinken, Serrano Schinken etc. ein Toxoplasmose Risiko darstellen. Da ich dachte, dass dieser unbedenklich wäre, habe ich ziemlich häufig geräucherten Schinken gegessen. Wie hoch/stark ist das Risiko nun sich mit Toxoplasmoseerregern infiziert zu haben und empfehlen sie einen erneuten Test? Welche Schäden kann mein Kind genommen haben? Die Schwangerschaft verläuft bisher komplikationsfrei, die Werte meines Kindes sind alle in Ordnung. Vielen Dank.
Bisherige Antworten

Re: Toxoplasmoserisiko

Hallo, prinzipiell kann auch durch geringe Staubmengen von Katzenkot eine Infektion erfolgen. Das Risiko z.B. bei der Gartenarbeit ist zwar minimal, aber eben auch nicht gleich 0. Hauptinfektionsquelle ist aber wahrscheinlich nicht ausreichend gegartes Fleisch. Da es keine 100%ige Sicherheit gibt wird empfohlen, die Immunität zu überprüfen und bei fehlender Immunität den Test alle 8 Wochen zu wiederholen, um ggf. eine unbemerkte Infektion aufzudecken. Diese Blutuntersuchungen werden aber in der Regel nicht von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt.
Das Risiko bei geräuchertem Schinken ist eher gering.

Re: Toxoplasmoserisiko

Allgemeine Infos finden sie unter: http://www.9monate.de/ Toxoplasmose.html
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