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Toxoplasmoseauslöser

Guten Tag,
ich bin in der 13.SSW mit meinem 2.Kind schwanger. Ich hatte während der ersten und auch in der jetzigen Schwangerschaft keinen toxoplasmoseschutz.
Bei der ersten Schwangerschaft habe ich lediglich auf rohes Fleisch und Fisch verzichtet, aber jetzt sagte meine neue Gynäkologin, dass ich ebenfalls auf gewissse Käsesorten achten sollte. Bei welchem Käse muß ich denn besonders vorsichtig sein? Und wie sieht es mit Heringsfilet in Tomaten sauce aus der Dose aus? Woran erkenne ich, ob er bereits gekocht wurde? Oder sollte ich vorsichtshalber lieber ganz die Finger davon lassen?
Ich danke Ihnen für Ihre Antwort
Mit freundlichem Gruß
Daniela F.
Bisherige Antworten

Re: Toxoplasmoseauslöser

Hallo, bei Käse aus Rohmilch - besonders Weichkäse - besteht ein Listerioserisiko.
Infos dazu finden sie unter: http://www.9monate.de/Listeriose.html
Fisch aus der frishc geöffneten Konservendose sollte kein Risiko darstellen.
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