Suchen Menü

Toxoplasmose

sehr geehrter Herr Doktor!
ich bin Toxoplasmose neg. und möchte gern wissen, ob man Rohschinken (gepökelt und geräuchert) essen darf. Wie sieht es aus, wenn man den Schinken vorher einfriert?? Kann man so die Parasiten abtöten?? Oder sollte er länger langern, sterben sie dann von alleine??
Danke für ihre Antwort!
lg Maria S.
Bisherige Antworten

Re: Toxoplasmose

Hallo, durch Räuchern, Tieffrieren oder Lagern wird das Risiko einer Toxoplasmoseinfektion zwar gesenkt, ein sicherer Schutz besteht aber nur bei Erhitzung.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen