Toxoplasmose
Ich weiß, dass es etwas irrational ist, aber in der Schwangerschaft tickt man
irgenwie anders... Meine Frage: Ich war chinesisch essen und habe gebackene
Ente gegessen. Das Fleisch war braum aber dennoch im Inneren teilweise
etwas rosig. Besteht jetzt die Möglichkeit, dass ich mich mit Toxoplasmose
infiziert haben könnte?
Vielen Dank!
Nachtrag
Infektion behandeln, dass das Kind nicht betroffen wird? Wie wahrscheinlich ist
bei einer Infektion die Schädigung des Kindes. Habe gelesen, dass jährlich 1200
durch Toxoplasmose geschädigte Kindern zur Welt kommen. Stimmt das? Haben
diese dann alle Hirnschäden?
Re: Nachtrag
2002 wurden dem RKI 18 Toxoplasmosefälle bei Neugeborenen gemeldet, 2001 38. Es dürfe aber einige nicht gemeldete Fälle geben.
Re: Toxoplasmose
Theoretisch ist eine ansteckung möglich, wenn das Fleisch nicht ganz gar war.
Prinzipiell gibt es keinen 100%igen Schutz. Das Risiko z.B. bei der Gartenarbeit ist zwar minimal, aber eben auch nicht gleich 0. Hauptinfektionsquelle ist aber wahrscheinlich nicht ausreichend gegartes Fleisch. Da es keine 100%ige Sicherheit gibt wird empfohlen, die Immunität zu überprüfen und bei fehlender Immunität den Test alle 8 Wochen zu wiederholen, um ggf. eine unbemerkte Infektion aufzudecken. Diese Blutuntersuchungen werden aber in der Regel nicht von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt.
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