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Toxoplasmose

Sehr geehrter Dr. Nuding, ich bin in der 10SSW und habe gestern Kasseler am Stück gegessen, welches sich eine Stunde im Ofen befand. Leider habe ich erst im nachhinein festgestellt, dass es an manchen Stellen noch nicht komplett durchgegart war, weil es sich um ein großes Stück handelte. Das Fleisch war vorher geräuchert worden. Wie hoch ist das Risiko einer Toxoplasmoseinfektion bei nicht komplett aber überwiegend durchgegartem Fleisch? Ich mache den nächsten Toxoplasmosetest erst in sechs Wochen, ist das noch rechtzeitig falls gestern eine Infektion erfolgte? Vielen Dank
Bisherige Antworten

Re: Toxoplasmose

Wieviel Wochen nach Ansteckung kann Toxoplasmose nachgewiesen werden?

Re: Toxoplasmose

Siehe oben

Re: Toxoplasmose

Hallo, das Risiko dürfte eher gering sein, weil auch das Räuchern einen gewissen Schutz bietet. Deswegen müsste eine Testwiederholungen sechs Wochen reichen. Wenn sie ganz auf Nummer sicher gehen wollen müsste eine Kontrolle in zwei Wochen stattfinden.
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