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Toxoplasmose Risiko

Guten Abend Herr Dr. Nuding,
ich mache mir mal wieder Sorgen um mein Baby. Das Thema Toxoplasmose beschäftigt ja auch sehr viele Frauen hier im Forum. Wir haben gestern Hackbraten gegessen, der zunächst gut angebraten wurde und dann mind. eine Stunde im Ofen gegart wurde. Trotzdem habe ich mir im nachhinein Gedanken gemacht, ob der Braten richtig durch war und ich mich somit dem Risiko der Toxoplasmoseinfektion ausgesetzt habe. Mich packt gerade wieder die Angst. Wie schätzen Sie das Risiko ein und wann wäre ein Test sinnvoll? Bei der letzten Blutuntersuchung vor einer Woche war Toxoplasmose noch negativ.
Vielen Dank für Ihre Hilfe im Voraus!!
Viele Grüße
Stefanie Reinhardt
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Re: Toxoplasmose Risiko

Hallo, wenn das Fleisch innen durchgegart aussah halte ich ein Risiko für gering. Da es aber eben keinen 100%igen Schutz gibt sollte der Toxoplasmosetest alle 8 Wochen kontrolliert werden.
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