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Schwangerschaftsdiabetes

Guten Tag Herr Dr. Nuding,
heute habe ich telefonisch von meiner Frauenärztin erfahren, dass mein Glukosetoleranztest (28. SSW) nach 2 Stunden den Wert 149 mg/dl erbracht hat und somit grenzwertig ist. Sie riet mir, komplett auf Industriezucker zu verzichten und auch zu zuckerhaltiges Obst zu meiden. Für mein Baby bestünde aber kein Risiko.
Jetzt bin ich mir nicht sicher, was das Ganze für mich bedeutet.
Muss ich jetzt für immer auf Zucker verzichte oder darf ich doch gelegentlich ein Stück Kuchen essen?
Wie sieht es mit Weißmehlprodukten aus?
Bei 9monate.de ist ein Wert von Hoffentlich können Sie ein wenig Licht in die Sache bringen; ich fühle mich etwas verunsichert und habe Angst, irgendwann dann "richtig" an Diabetes zu erkranken.
Vielen Dank schon mal,
Gruß, Saskia Fremgens
Bisherige Antworten

Re: Schwangerschaftsdiabetes

Hallo
Der Wert liegt noch im Normbereich.
Durch eine gesunde Ernährung mit möglichst wenig Zucker kann aber das Risiko vermindert werden, dass sich in der weiteren Schwangerschaft ein Schwangerschaftsdiabetes ausbilden.
Die Empfehlung, möglichst wenig Zucker zu sich zu nehmen gilt eigentlich in ihrer Schwangerschaft. Da ihr zwei Stunden Wert im oberen Normbereich kann ich die Empfehlung ihrer Frauenärztin verstehen.
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