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Schwangerschaftsdiabetes

Werden bei der Schwangerschaftsdiabetes die gleichen Grenzwerte zugrunde gelegt wie bei der Diabetes Typ II (Altersdiabetes)? Wie lange nach dem Essen sollte ich den Blutzucker messen? Wird die Zeit ab Beginn des Essens oder nach Beendigung des Essens gemessen? Wie hoch darf der Wert dann sein?
Bisherige Antworten

Re: Schwangerschaftsdiabetes

Hallo, die Empfehlung lautet:
Die kapillären Blutglukose-Werte sollen nüchtern und präprandial (also vor dem Essen) 90 mg/dl (5,0 mmol/l), eine Stunde nach Beginn der Mahlzeit 140 mg/dl (7,8 mmol/l) und zwei Stunden nach Beginn der Mahlzeit 120 mg/dl (6,7 mmol/l) nicht überschreiten und bei Insulintherapie präprandial 60 mg/dl (3,3 mmol/l) nicht unterschreiten.

Re: Schwangerschaftsdiabetes

Vielen Dank für Ihre prompte Antwort. Ist es korrekt, dass Fructose genauso schädlich ist wie normaler Zucker? Mir wurde ebenfalls gesagt, dass ich den Käse fast vollständig aus meinem Speiseplan streichen soll.

Re: Schwangerschaftsdiabetes

Käse könnte höchstens wegen dem Fettgehalt ein Problem sein.
Zur Fructose müssten sie bitte im Diabetes-Ernährungsforum nachfragen: http://www.zuckerberatung.de/Forum_13502.html

Re: Schwangerschaftsdiabetes

Ich bin in der 29. SSW und habe seit Beginn der Schwangerschaft 6 Kilo zugenommen (wiege jetzt 61 Kilo). Muss ich in diesem Fall auch beim Fett aufpassen?

Re: Schwangerschaftsdiabetes

Bei Diabetes wird eigentlich immer eine fettarme Ernährung empfohlen.
Für nähere Informationen müssten sie bitte in unserem Diabetesforum nachfragen.
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