Suchen Menü

Schadet Alkohol im Gebaeck dem Kind?

Sollte man waehrend der Schwangerzeit auf die Verwendung von Rotwein beim Kochen und Backen verzichten? Man sagt ja der Alkohol verfliegt beim Backen oder Kochen (z.B. Rotweinkuchen der 60 Min. gebacken wird oder Gulasch, welche 1-2 Stunden kocht, wobei von Zeit zur Zeit etwas Rotwein hinzugefuegt wird). Oder bleibt immer ein Restalkoholgehalt, so dass man darauf lieber verzichten sollte?
Vielen Dank!
Bisherige Antworten

Re: Schadet Alkohol im Gebaeck dem Kind?

Hallo, Alkohol verkocht bereits bei 78°C. Beim Kochen besteht kaum Restmengen. Beim Backen könnne noch Reste enthalten sein, wenn das Backgut sehr groß ist und im Inneren nicht so heiß wurde.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen