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Salmonelleninfektion

Guten Tag,
ich bin in der 9 SSW und habe heute nachmittag ein Stück Schockoladentorte aus rohen eiern gegessen. Jetzt mache ich mir ein bisschen Sorge, wegen einer möglichen Salmonelleninfektion. Können sie mir sagen, auf was ich in den nächsten Tagen achten muss, und ob wenn ich völlig beschwerdenfrei bleibe eine Salmonelleninfektion ausgeschlossen werden kann. Besteht bei einer Salmonelleninfektion ein Risiko für das Ungeborene, wie z.B. bei einer Listeriose? Vielen dank für Ihre Antwort. Gruss Monica A.
Bisherige Antworten

Re: Salmonelleninfektion

Hallo, eine direkte Schädigung des Kindes wie z.B. bei Röteln oder einer Toxoplasmose ist bei einer Salmonelleninfektion nicht zu befürchten.
Wie bei allen schweren Infektionen besteht aber ein erhöhtes Risiko für eine Fehl- oder Frühgeburt.
Typische Symptome einer Salmonelleninfektionen sind Übelkeit, Erbrechen und Durchfall. Wenn Beschwerden auftreten sollten Sie sich untersuchen lassen.
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