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Salmonellen?

Hallo,
ich bin im ersten Drittel schwanger und wir haben wohl gestern einen sehr sehr großen Fehler gemacht:
Da es mir wegen der Schwangerschaft nicht so gut geht, riet mir meine Hebamme, ein Suppenhuhn zu kochen um Kräfte aufzutanken. Ich habe nur ein tiefgefrorenes Huhn bekommen. Da wir es eilig hatten - daher auch weniger nachdachten - säuberten wir lediglich das gefrorene Huhn mit Wasser und kochten es im tiefgefrorenen Zustand ca. 1,5 Stunden im Schnellkochtopf (zusammen mit dem Gemüse, ....). Besteht nun die Möglichkeit einer Salmonellenvergiftung, da wir das Huhn nicht vorschriftsgemäß aufgetaut haben?
In welchem Zeitraum macht sich die Salmonellenvergiftung bemerkbar? Welche Symptome treten auf? Welche Gefahren können für das Ungeborene bestehen?
Vielen Dank für Ihre Bemühungen!
Bisherige Antworten

Re: Salmonellen?

Hallo, wenn das Huhn durchgegart war besteht keine Gefahr.
Eine direkte Schädigung des Kindes wie z.B. bei Röteln oder einer Toxoplasmose ist bei einer Salmonelleninfektion nicht zu befürchten.
Wie bei allen schweren Infektionen besteht aber ein erhöhtes Risiko für eine Fehl- oder Frühgeburt.
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