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Salbei in der Schwangerschaft

Hallo,
ich bin in der 24. Woche schwanger und war heute zum Mittagessen eingeladen. Mein Essen war mit Salbei verfeinert. Besteht eine Gefahr?
Bisherige Antworten

Re: Salbei in der Schwangerschaft

Bei Überdosierungen (mehr als 15 g Salbeiblätter pro Tag) oder der Einnahme insbesondere des ätherischen Öls oder alkoholischer Extrakte über längere Zeit können giftige Wirkungen des Thujons auftreten. Diese äußern sich in beschleunigtem Herzschlag, Hitzegefühl, Krämpfen und Schwindelgefühl.
Aus diesen Gründen sollten Salbeizubereitungen (Ätherisches Öl, alkoholische Extrakte) nicht während der Schwangerschaft eingenommen werden!
Es besteht aber kein Verdacht, dass Fehlbildungen beim Kind ausgeslöst werden können.
Die gelegentliche Anwendung von Salbeibonbons oder in der von ihnen geschilderten Situation stellt wahrscheinlich kein Risiko dar.
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