Suchen Menü

Rohes Fleisch

Guten Morgen Herr Doktor,meine Frau hat vor ein paar Tagen rohes Schweinefleisch geschnitten und sich dabei leicht in den Finger geschnitten.Kann sie sich dabei mit toxoplasmose infiziert haben????
Bisherige Antworten

Re: Rohes Fleisch

Hallo, bei dieser Situation besteht kein Risiko.
Prinzipiell gibt es aber keinen 100%igen Schutz. Es kann auch z.B. durch geringe Staubmengen von Katzenkot eine Infektion erfolgen. Das Risiko z.B. bei der Gartenarbeit ist zwar minimal, aber eben auch nicht gleich 0. Hauptinfektionsquelle ist aber wahrscheinlich der Verzehr von nicht ausreichend gegartem Fleisch. Da es keine 100%ige Sicherheit gibt wird empfohlen, die Immunität zu überprüfen und bei fehlender Immunität den Test alle 8 Wochen zu wiederholen, um ggf. eine unbemerkte Infektion aufzudecken. Diese Blutuntersuchungen werden aber in der Regel nicht von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen