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Nochmals ich!!

Sehr geehrter Herr Dr. Nuding!Ich hatte die Frage auch in mein ET Forum geschickt,also wegen dem Büffelmozarella u es gab von Quali folgenden Link!!!Ist vielleicht auch für sie interessant,obwohl es wahrscheinlich selten solche Fragen gibt!!Aber schließlich gibt es vielleicht noch mehr so überbesorgte Schwangere wie mich!!Ok,ich habe ja auch schon einiges hinter mir!!
http://9monate.qualimedic.de/forum/1001318
Vielen Dank u einen schönen Feiertag!Katja
Bisherige Antworten

Re: Nochmals ich!!

Hallo
Das Problem ist, dass es kaum absolut sichere Lebensmittel bei der Listeriose gibt, sondern nur Lebensmittel mit grösserem und niedrigerem Risiko.
Welche Nahrungsmittel sind ziemlich sicher?
- frisch geöffnete Konserven
- frisch abgekochte und erhitzte Speisen
- frisch pasteurisierte Milch
- Hartkäse
- Joghurt (aus Industrieproduktion)
- Schokolade
- Kekse
- Marmelade
- rohe Karotten
- rohe Äpfel
- rohe Tomaten
Welche Nahrungsmittel sind besonders risikobehaftet?
- Wurstaufschnitt, Salami, Wurst-und Fleischpasteten, besonders wenn die geöffneten Packungen länger im Kühlschrank aufbewahrt wurden.
- Speisen, die nach dem Kochen lange (> 24 Stunden) aufbewahrt wurden (kalte Platte)
- rohes Fleisch (Tartar), speziell Hühnerfleisch
- Sandwich
- Räucherfisch
- grüner Salat
- angebrochene Proben von Mayonnaisen und Salatdressing
- rohe Milch und deren Produkte
- Speiseeis
- Weichkäse wie Romadur, Roquefort, Camembert, Brie, etc. (vor allem die Rinde davon)
- Frischkäse (Ricotta, Feta)
- Muscheln und andere Meeresfrüchte
- Sushi
Ein besonders hohes Risiko besteht bei den genannten Milchprodukten, wenn diese aus Rohmilch hergestellt werden.
Aber selbst, wenn der Mozarella aus past. Milch hergestellt wurde besteht ein geringes Risiko. (s.a. 1. Antwort)
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