Suchen Menü

Nochmal wegen gammeliger Wurst und Listeriose

Vielen Dank für Ihre Antwort.
Sie schreiben, dass eine Listerioseinfektion durch alten Wurstaufschnitt "prinzipiell" möglich ist.
Kann ich daraus schliessen, dass die Gefahr nicht so gross ist, die Wahrscheinlichkeit also eher gering ist?
Vielen Dank nochmal.
Bisherige Antworten

Re: Nochmal wegen gammeliger Wurst und Listeriose

Das statistische Risiko, an einer Listeriose zu erkranken ist gering.
Pro Jahr werden in Deutschland etwa 80 Fälle bekannt, bei einer wahrscheinlich rel. hohen Dunkelziffer rechnet man mit etwa 200 Fällen pro Jahr.
Alter Wurstaufschnitt gehört aber zu den Lebensmitteln mit eher großem Risiko.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen