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Listerioserisiko?

Hallo Herr Dr. Nuding,
gestern habe ich TK-Erbsen aus einer noch ungeöffneten Packung entnommen und in die Suppe getan. Die Erbsen (gekauft vor vier Tagen) haben aber auf ebenfalls ungeöffneten Fischstäbchen gelagert, die, wie ich heute morgen festgestellt habe, irgendwann einmal gänzlich im TK-Fach aufgetaut gewesen sein müssen. Können sich Listeriose-Keime durch die Karton-Verpackung im TK-Fach bereits auf die Erbsen übertragen haben? Ich bin nicht mehr 100%-ig sicher, ob ich darauf geachtet habe, dass die Suppe mit den Erbsen nochmal richtig aufkocht. Kann ich mein Kind (27. SSW) mit Listeriose angesteckt haben?
Vielen Dank vorab und viele Grüsse
Sandra S.
Bisherige Antworten

Re: Listerioserisiko?

Hallo, bei der genannten Situation ist ein Risiko absolut unwahrscheinlich.
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