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Listeriose

Ich habe heute eine gebackene Tomaten-Mozzarella-Tasche vom Bäcker gegessen, die dort über längere Zeit warm gehalten wurde. Dabei habe ich nicht daran gedacht, dass ich nichts essen sollte, das über einen längeren Zeitraum warm gehalten wurde. Muss ich mir jetzt Sorgen wegen einer Listeriose-Infektion machen? Ich finde es extrem belastend, auf was man in der Schwangerschaft alles achten soll. Ich bin jetzt in der 32. Woche und hatte bis jetzt ständig Angst, dass ich irgend etwas vergesse oder falsch mache. Ich glaube zusätzlich zu den ganzen gesundheitlichen Gefahren besteht in der Schwangerschaft uch die Gefahr, Zwangsneurosen zu entwickeln...
Bisherige Antworten

Re: Listeriose

Das Risiko einer Listeriose ist insgesamt zum Glück eher gering.
Das Problem bei der Listeriose ist, dass die Inkubationszeit (Zeit
zwischen Ansteckung und Erkrankung) 3 - 70 Tage dauern kann und dass es
keine einfachen Test wie bei Röteln gibt, um die Infektion nachzuweisen.
Leider wird eine Listeriose deswegen meist erst festgestellt, wenn schon
Probleme beim Kind aufgetreten sind. Bei Verdacht muss der Erreger
direkt z.B. aus dem Blut nachgewiesen werden.
Infos finden Sie auch unter: http://www.9monate.de/Listeriose.html
Ich halte das Ansteckungsrisiko in der geschilderten Situation für
gering. Wenn in den nächsten Wochen Infektzeichen auftreten sollten sie
sich bei ihrem FA melden.
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