Suchen Menü

Listeriose

Hallo Dr. Bluni,
ich habe eine Frage bezüglich der Listeriose. Wenn man zum Metzger geht, hantieren die Verkäuferinnen ja sowohl mit rohem Fleisch, als auch mit Wurstwaren. Das Fleisch wird ja dann erhitzt, die "berührte" Wurst aber nicht. Stellt dies denn eine Gefahr dar? Irgendwie wird man durch die massige Informationsflut ganz unsicher. Ich habe heute zum Beispiel eine Leberkässemmel vom Metzger gegessen, wobei die Verkäuferin mit ungewaschenen Händen sowohl die Semmel als auch den Leberkäse berührt hat. Muss ich mir jetzt Gedanken machen?
Vielen Dank für Ihre Geduld und ihre Bemühungen.
Bisherige Antworten

Re: Listeriose

Hallo, theoretisch kann es in einer solchen Situationen zu der Übertragung einer Toxoplasmose oder noch seltener einer Listeriose kommen. Das tatsächliche Risiko dürfte aber minimal sein.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen