Suchen Menü

Listeriose

Sehr geehrter Herr Dr. Nuding,
ich bin in der 13. SSW und habe einige "Unsicherheiten" bezüglich Listeriose.
1. Kann man davon ausgehen, dass Frischkäse von Bioland, wärmebehandelt keine Listerien hat (NICHT von der Frischtheke, sondern in der Verpackung)?
2. Was ist genau "wärmebehandelt", "pastaurisiert", "homogenisiert", "ultrahocherhitzt"? Wann kan man davon ausgehen, dass die Lebensmittel (v.a. Milchprodukte) frei von Listerien sind?
Vielen Dank
Bisherige Antworten

Re: Listeriose

Nachtrag:
Unter "Frischkäse" meine ich nicht Ricotta oder Feta, sondern "Streichkäse".
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen