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Listeriose Risiko abgelaufene Milch

Guten Tag
habe soeben eine seit 5 Tagen abgelaufene Milch gebraucht für Kartoffelstock zu machen.Allerdings wurde dieser dann ca 15 Minuten auf 200 Grad erhitzt.
Falls die Milch Listeriose Bakterien enthalten haben sollte, wären diese dann durch die Hitze abgetötet worden??
Bei welchen Symptomen würden sie sofort einen Arzt aufsuchen?
Gibt es einen Pre-Test?
MJ
Bisherige Antworten

Re: Listeriose Risiko abgelaufene Milch

Hallo, bei pasteurisierter Milch komtm es nicht häufig zu einer Besiedelung mit Listerien, durch das Erhitzen wird das Risiko weiter vermindert.
Das Problem bei der Listeriose ist, dass die Inkubationszeit (Zeit zwischen Ansteckung und Erkrankung) 3 - 70 Tage dauern kann und dass es keine einfachen Test wie bei Röteln gibt, um die Infektion nachzuweisen. Leider wird eine Listeriose deswegen meist erst festgestellt, wenn schon Probleme beim Kind aufgetreten sind. Bei Verdacht muss der Erreger direkt z.B. aus dem Blut nachgewiesen werden.
Infos finden Sie auch unter: http://www.9monate.de/Listeriose.html
Bei einem fieberhaften Infekt sollten sie sich bei ihrem FA melden. Das Risiko einer Infektion ist aber gering.
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