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Listeriene, Tunfisch, etc. Gefahr in der SS?

Lieber Herr Dr. Nuding,
ich habe zu Anfang der SS von einer Arbeitskollegin aus Serbien Schaf/Kuhmilchkäse mit Kernöl - also kalt - gegessen! Ihre Mutter macht das selbst, mit der Milch von Schaf und Kuh vom eigenen Bauernhof. Angeblich kocht sie die Milch aber ab.
Muss ich mir Sorgen machen?
2. Habe ich jede Menge Tunfischsalat gegessen! Habe unglaubliche Lust danach. Mit Tunfisch aus den Dosen meines Supermarkts! Sind die gekocht oder sind die gefährlich?
Mache mir jetzt große Sorgen!
Bisherige Antworten

Re: Listeriene, Tunfisch, etc. Gefahr in der SS?

Hallo, wenn die Milch abgekocht wird ist die Gefahr einer Listeriose jedenfalls nicht so sehr groß. Bei Weichkäse hängt das Risiko aber auch von der Hygiene bei der Herstellung ab.
Thunfisch aus der frisch geöffneten Dose stellt keine Listeriosegefahr dar.
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