Suchen Menü

Listerien

Hallo Herr Dr. Nuding,
ich (28. SSW) habe gestern Käsefondue aus Rohmilchkäse gegessen.
Dadurch dass der Käse ja sehr stark erhitzt bzw. gekocht wurde und dabei Blasen schlug, habe ich gedacht, dass ev. Listerien abgetötet worden seien.
Jetzt habe ich aber unterschiedliche Meinungen gehört.
Muss ich mir jetzt Sorgen machen?
Vielen Dank für Ihre Antwort.
Bisherige Antworten

Re: Listerien

Hallo, der Käse muss überall auf über 80° erhitzt sei. Das ist bei dem Fondue wahrscheinlich (aber eben nur wahrscheinlich) der Fall.

Re: Listerien

Hallo, der Käse muss überall auf über 80° erhitzt sein. Das ist bei dem Fondue wahrscheinlich (aber eben nur wahrscheinlich) der Fall.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen