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Kefir in der Schwangerschaft

Hallo,
würden Sie während der Schwangerschaft wegen des Alkoholgehalts von (selbstgemachtem) Milchkefir davon abraten?
Mit freundlichen Grüßen,
K. D.
Bisherige Antworten

Re: Kefir in der Schwangerschaft

Hallo
Der Alkoholgehalt kann je nach Gärdauer von 0,2 Prozent bis maximal etwa 2 Prozent betragen. 0,2% wären kein Problem, 2% wäre zuviel.

Re: Kefir in der Schwangerschaft

Vielen Dank, für Ihre Antwort! Bisher habe ich nur die beiden Varianten gehört, daß Kefir explizit empfohlen wird (weil gesund) bzw. kategorisch abgelehnt wurde (wg. Alkohol).
Wissen Sie denn ob es in dem Fall besser wäre, statt einem größeren Glas Kefir jeweils nur eine kleine Menge (die nicht so lange gärt) anzusetzen? Oder vergärt eine größere Menge sowieso langsamer als ein geringeres Volumen?
Grüße,
K. D.

Re: Kefir in der Schwangerschaft

Das kann ich ihnen leider nicht sicher beantworten. Mein Laienverständis sagt mir, dass eine kürzere Gärdauer besser wäre.

Re: Kefir in der Schwangerschaft

Kein Problem, trotzdem vielen Dank. Bei Wiki steht auch, daß es besser ist, bei höherer Temperaturen gären zu lassen, weil so der Ethanolgehalt niedriger ist.
Einen schönen Tag,
K. D.
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