Suchen Menü

Käserinde gegessen? Listeriose?

Ich habe gerade sehr erschrocken gemerkt, dass ich bei fertig abgepacktem Schnittkäse (meist Gouda)den Rand nicht abgeschnitten habe. Leider steht auch auf der Verpackung nichts über eine vorhandenen oder eben nicht vorhandene Rinde. Ich würde auf den ersten Blick sagen, dass der Gouda (du darfst, Aldi) keine Rinde mehr hat. Jetzt frage ich mich aber, wie hoch die Gefahr für Listeriose ist, wenn da nun doch eine Rinde dran war, die ich gegessen habe? Ich denke aber, eine Rinde ist doch sehr hart und wesentlich dunkler als der Käse? Oder auch meist noch mit Wachs (oder so) überzogen? Dann müsste man sie doch gut erkennen?
Bisherige Antworten

Re: Käserinde gegessen? Listeriose?

Hallo, bei Hartkäse besteht nur ein geringes Risiko für eine Listeriose.
Die Empfehlung auf der Verpackung, Rinde nicht zu verzehren hängt in der Regel mehr mit Konservierungsmitteln zusammen als mit einem Infektionsrisiko.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen