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Hilfe - Verzehr von rohem Fleisch

Hallo, bin in der SSW 11+7, Toxoplasmose negativ und habe gerade in einem relativ edlen Restaurant ein sehr blutiges Stück Rinderfilet gegessen - ich habe einfach völlig vergessen, dass das im Moment absolut tabu ist!!! Kann ich irgendwas tun, um eine Toxoplasmose- oder Listerien-Infektion zu verhindern? Wie lang ist die Inkubationszeit? Wie wahrscheinlich ist eine Infektion? Bin sehr verzweifelt! Vielen Dank für Ihre Hilfe!
Bisherige Antworten

Re: Hilfe - Verzehr von rohem Fleisch

Hallo, in 2 Wochen sollte der Toxoplasmosetest kontrolliert werden.
Das Listerioserisiko dürfte gering sein.
Das Problem bei der Listeriose ist, dass die Inkubationszeit (Zeit zwischen Ansteckung und Erkrankung) 3 - 70 Tage dauern kann und dass es keine einfachen Test wie bei Röteln gibt, um die Infektion nachzuweisen. Leider wird eine Listeriose deswegen meist erst festgestellt, wenn schon Probleme beim Kind aufgetreten sind. Bei Verdacht muss der Erreger direkt z.B. aus dem Blut nachgewiesen werden.
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