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Henderl roh?

Lieber Herr Doktor,
ich bin jetzt in der 21. Wo schwanger. Habe vor etwa 2 Wo ein Brathenderl im ganzen im Backrohr gemacht, vergessen es umzudrehen. Nach etwa 1,5 Stunden hinausgenommen in dem Wissen, es müsste jetzt durch sein. Aus dem Henderl ist ein Blutsaft rausgeronnen. Das Fleisch war aber durch. Die Verkäuferin hat - wie ich dann gesehen habe - Reste von den Innereien im Henderl vergessen.
Habe zwar nicht viel davon gegessen aber doch ein wenig, weil mein Mann meinte, ich sei ein wenig übervorsichtig. Jetzt habe ich Angst, dass ich mich mit dem Blutsaft - wie auch immer der nach so langer Backzeit dort sein konnte - mit Listerien infiziert haben könnte. Ist das denn möglich?
Lg!
Bisherige Antworten

Re: Henderl roh?

Hallo, eine Infektion mit Listerien ist prinzipiell möglich aber eher unwahrscheinlich.
Theoretisch kann durch rohes Fleisch Toxoplasmose übertragen werden.
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