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Frage zu Toxoplasmose am Ende der Schwangerschaft

Liebes Herr Dr. Nuding,
ich bin jetzt Ende der 34. SSW und Toxoplasmose negativ.
Heute beim einkaufen bekam ich auf einmal Heißhunger auf ein Wiener Würstchen.
Im Einkaufszentrum befand sich ein "Schlachter", bei dem ich ein frisches Würstchen kaufte, mir einpacken ließ und kurz darauf auch aß.
Jetzt mache ich mir Gedanken, was passieren kann, falls der Verkäufer vorher gerade rohes Fleich angefasst hat.
Kann ich mich denn so jetzt noch an Toxoplasmose infizieren. Ich meine, falls der Verkäufer Fleisch angefasst hat und dannach gleich mein Würstchen ???
Wissen Sie auch, wie schnell die Keime zum Baby übergehen würden ?? In 3 Wochen wird das Kind nämlich per Sectio geholt.
Ich glaube mein FA hat mal erwähnt, das es ca. 6 Wochen dauert, bis die Erreger durch die Plaznta "durch sind" , kann das sein ?? Dann bestünde ja eh keine Gefahr mehr....
Vielen dank und liebe Grüße von
Silja
Bisherige Antworten

Re: Frage zu Toxoplasmose am Ende der Schwangerschaft

Hallo, es kann noch zu einer Infektion des Kindes kommen. Von dieser 6 Wochen Regel habe ich noch nicht gehört.
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