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Essen in SS

Hallo Herr Dr. Nding,
habe heute - ohne vorher darüber nachzudenken - Spargel mit Sauce Hollandaise gegessen im Restaurant.
Was könnte wegen dem Ei in der Sosse passieren?
Kenne mich nicht sehr gut mit dem Rezept aus, aber ich glaube, dass Eigelb hineinkommt. Dann darf es auch nicht mehr gross aufgekocht werden, da es sonst gerinnt (habe ich im Internet gelesen). Bin in SSW 17+5 und mache mir jetzt nachträglich doch noch Sorgen.
Sollte ich einen Bluttest machen lassen in einigen Wochen?
Vielen Dank für Ihre Mühe
MfG
Marisa C.
Bisherige Antworten

Re: Essen in SS

Hallo, wenn die Sauce frisch zubereitet wurde würde eigentlich nur das Risiko einer Salmonellose bestehen. Dabei wäre keine direkte Schädigung des Kindes zu befürchten.
Bei einer länger geöffneten Packung einer Fertigsauce könnte auch ein Listerioserisiko bestehen.
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