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Camenbert in der Schwangerschaft

hallo,
mich würde mal interessieren ob ich camenbert essen darf in der schwangerschaft. mit rotkulturen oder ähnliche, oder nur bestimmte sorten!? auf was muss ich achten??
streichwurst ist nicht mehr drin habe ich gelesen... wie sieht es mit dosenfisch aus?
dank für ihre antwort!!!
Bisherige Antworten

Re: Camenbert in der Schwangerschaft

Hallo, Camembert aus Rohmilch dürfen sie auf keine Fall zu sich nehmen, weil ein hohes Risiko für eine Lsiteriose besteht.
Camembert aus pasteurisierter Milch ist weniger gefährlich, sollte aber auch möglichst gemiedern werden.:
Welche Nahrungsmittel sind bezüglich der Listeriose ziemlich sicher?
- frisch geöffnete Konserven
- frisch abgekochte und erhitzte Speisen
- frisch pasteurisierte Milch
- Hartkäse
- Joghurt (aus Industrieproduktion)
- Schokolade
- Kekse
- Marmelade
- rohe Karotten
- rohe Äpfel
- rohe Tomaten
Welche Nahrungsmittel sind besonders risikobehaftet?
- Wurstaufschnitt, Salami, Wurst-und Fleischpasteten, besonders wenn die geöffneten Packungen länger im Kühlschrank aufbewahrt wurden.
- Speisen, die nach dem Kochen lange (> 24 Stunden) aufbewahrt wurden (kalte Platte)
- rohes Fleisch (Tartar), speziell Hühnerfleisch
- Sandwich
- Räucherfisch
- grüner Salat
- angebrochene Proben von Mayonnaisen und Salatdressing
- rohe Milch und deren Produkte
- Weichkäse wie Romadur, Roquefort, Camembert, Brie, etc. (vor allem die Rinde davon)
- Frischkäse (Ricotta, Feta)
- Muscheln und andere Meeresfrüchte
- Sushi
Ein besonders hohes Risiko besteht bei den genannten Milchprodukten, wenn diese aus Rohmilch hergestellt werden.
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