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Angst vor Toxoplasmose in der Schwangerschaft

Hallo Herr Dr. Nuding,
in der 6.SSW wurde ich Toxoplasmose negativ getestet. In den zwei Wochen danach habe ich einmal in der Woche in einem arabischen Restaurant fritierte Teigtaschen mit gefülltem Hackfleisch vom Lamm gegessen. Das Fleisch war zum Glück nicht roh aber man kann auch nicht mit Sicherheit sagen ob es richtig durchgebraten war. Es sah nicht rot aus sondern schon gebraten. Nun habe ich gelesen, dass Lammfleisch sehr oft mit Tox. infiziert ist. Ich habe jetzt solche Angst und würde mir gleich nochmal Blut abnehmen lassen. Nun meine Fragen: ist die Angst begründet? Ab wann, nach eventueller Ansteckung ist die Tox. im Blut nachweisbar? Ich bin jetzt neunte Woche.
Bisherige Antworten

Re: Angst vor Toxoplasmose in der Schwangerschaft

Hallo, das Ansteckungsrisiko dürfte nicht allzu hoch sein. Trotzdem ist eine Laborkontrolle sinnvoll, wenn sie nicht immun sind.
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