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Überdosing von Vitamin A?

Hallo Herr Dr. Nuding,
ich fürchte, daß ich am Donnerstag zuviel Vitamin A zu mir genommen habe:
- Weiß-/ Vollkornbrot + Kartoffeln mit ca. 100 g Margarine, der leider Vitamin A zugesetzt ist (ca. 0,8 mg/100g)
- zwei Brötchen mit fünf dünnen Scheiben Schnittkäse, allerdings ohne Butter
- ca. 250 g Quark, einen kleinen Joghurt und ca. einen dreiviertel (kleinen) Becher Creme fraiche
Habe ich mit diesem Programm die von Ihnen angesetzte max. Tagesdosis von 3 mg Vitamin A überschritten? Kann man denn irgendwo den Vitamingehalt der einzelnen Lebensmittel nachvollziehen?
Wegen meiner starken Überkeit, momentan verstärkt durch eine Penicillin-Therapie (wg. Streptokokken), vertrage ich kein Obst und esse eher viel Brot, Kartoffeln und Milchprodukte. Mit einer ausgewogenen Ernährung (viel Salat, Obst, Gemüse), wie ich sie vor der Schwangerschaft hatte, hat das seit der 6./7. SSW nicht viel zu tun!
Viele Grüße und wie immer vielen Dank
Sandra S.
P.S.: Der Feinultraschall zum Ersttrimesterscreening (14. SSW) vor einer Woche liefert bislang keine Hinweise auf Missbildungen. Mein Kind ist dem rechnerischen Entbindungstermin um 5 Tage voraus.
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Re: Überdosing von Vitamin A?

Hallo, ich sehe da kein Risiko einer Vitamin A Überdosierung.
Schauen sie doch mal unter http://9monate.qualimedic.de/Vitamin_a.html nach
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