Suchen Menü

19.SSW

Hallo, bin in der 19. SSW. Seit einer Woche fühle ich mich extrem abgeschlagen, sehr schlapp, kraftlos, müde und bin teilweise auch kurzatmig. Meine Frauenärztin hat Leber-, Eiweißwerte etc. abgecheckt, sind ok. Meine Eisenwerte haben sich nach Einnahme von Eisenpräperaten auch wieder normalisiert. Ich bin ansonsten sportlich aktiv und finde
es sehr deprimierend, dass mir im Moment jeglicher Antrieb
fehlt. Ich esse viel frischen Salat, Käse (auch Frischkäse aus wärmebehandelter Milch) und Milchprodukte. Habe gelesen, dass Listerien über vorgenannte Produkte über-tragen werden können. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit und welche Symptome zeigen sich bei einer eventuellen Infektion?
Bisherige Antworten

Re: 19.SSW

Hallo, allgemeien Infos finden sie unter: http://www.9monate.de/Listeriose.html
Insgesamt ist das Risiko einer Infektion in der Schwangerschaft aber zum Glück eher gering. Pro Jahr werden in Deutschland etwa 80 Fälle bekannt, bei einer wahrscheinlich rel. hohen Dunkelziffer rechnet man mit etwa 200 Fällen pro Jahr.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen