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listeriose-bakterien

Hallo an alle!
ich weiß nicht, ob ich in diesem Forum richtig bin, aber ich versuchs einfach mal!
Es wird ja weitläufig die Meinung vertreten, daß man in der Schwangerschaft Rohmilchprodukte und Weichkäse meiden soll. Nun meine Frage: Wie sieht es denn mit gebackenem Camenbert aus?? Werden die Bakterien durch das Erhitzen getötet?
Danke für die Hilfe!
Claudia
Bisherige Antworten

Re: listeriose-bakterien

Hi Claudia !
Camenbert ist kein Rohmilcherzeugnis.
Also, guten Appetit.
LG
Marita (13.SSW)

Re: listeriose-bakterien

Hallo Claudia!
Erstmal möchte ich mich vorstellen: ich heisse Nicole, bin 27 Jahre und bin in der 16. SSW, erwarte das dritte Baby.
Ich bin neu in diesem Forum.
Nun zu Deiner Frage: mein FA ist Ernährungsberater und ich habe ihn schon in der ersten SS über diese Sachen ausgequetscht.
Also:
Camembert, der z.B. in Frankreich hergestellt wurde, ist ein Rohmilchkäse.
In Deutschland wird die Milch vor der Weiterverarbeitung pasteurisiert, dieser Käse ist völlig unbedenklich.
In z.B. Frankreich oder dem Allgäu wird Rohmilch verwendet. Sie kann Listerien enthalten, die in der Früh-SS zur Fehlgeburt führen können. Das infizierte Kind wächst nicht weiter und wird vom Körper abgestossen. Die Gefahr besteht etwa bis zur 16. SSW. Danach ist das Kind widerstandsfähig genug um sich mit einer Infektion auseinanderzusetzen.
Wenn Du möchtest, sende ich Dir eine Liste mit Rohmilchkäse-Sorten per mail zu. Melde Dich einfach mal bei mir
[email protected]
Herzliche Grüße
Nicole
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