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Schafskäse-Listeriose?

ich habe gestern beim Griechen einen panierten Schafskäse gegessen. Jetzt habe ich erfahren, daß man bei Schafskäse Angst wegen Listeriose haben muß und die totale Panik. Könnt ihr mir etwas dazu sagen? Der Käse war ja paniert, also wurde er erhitzt, gebacken oder frittiert. Sabine
Bisherige Antworten

Re: Schafskäse-Listeriose?

Hallo Sabine,
keine Panik, bei gebackenem Käse kann sowieso nichts passieren, da die Bakterien durch Hitze abgetötet werden. Dass Schafskäse besonders Listerien-gefährdet ist, hab ich noch nicht gehört. Vielmehr kommt es darauf an, ob der Käse aus Rohmilch oder pasteurisierter Milch hergestellt ist. Meistens ist Schafskäse aus pasteurisierter Schafsmilch.
Viele Grüße Heidi

Re: Schafskäse-Listeriose?

Hallo Sabine,
ich wollte nur die Aussage von der Heidi bestätigen.
Alles Gute, Didem+neues Sternchen
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