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Listerioserisiko?

Hallo alle zusammen, ich habe hier bei 9-monate gelesen, daß man Rohmilchkäse in der Schwangerschaft meiden soll. Leider ist mir nicht klar, ob z.B. auch Mozzarella und Speisequark dazugehören, denn den Packungen konnte ich nichts entnehmen. Es klingt vielleicht jetzt etwas komisch, daß ich danach frage, aber mir ist seit 2 Wochen fast durchgehend übel und ich habe einen starken Widerwillen gegen die meisten Nahrungsmittel, nur auf Quark und Mozzarella habe ich hin und wieder Heißhunger und bevor ich dem nachgebe, wüßte ich doch gern, ob das auch in Ordnung ist.Würde mich freuen wenn Ihr mir da weiterhelfen könntet.Bin in der 8.SSW. Viele Grüße, Susann
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Re: Listerioserisiko?

Hallo Susann,
Frischkäse, also auch Quark und Mozzarelle sind eigentlich immer aus pasteurisierter Milch, also keine Rohmilchprodukte. Ich esse auch Quark und Mozzarella ohne Ende! Guten Appetit wünscht Nina

Re: Listerioserisiko?

hallo susann
mozzarella und quark werden pasteurisiert. du kannst diese nahrungsmittel also geniessen. die meisten käse resp. milchprodukte sind im übrigen mind. pasteurisiert. ausnahme sind einige weisschimmelkäse (camembert) oder vacherin.
gruss
brigitte

Re: Listerioserisiko?

Ich würde mich wegen der Listeriose nicht verrückt machen! Die Infektionsgefahr ist wirklich SEHR gering. Die meisten abgepackten Käse sind außerdem aus pasteurisierter Milch, es sei denn es steht extra drauf, daß sie aus Rohmilch sind. Mein Gyn. hat in seiner gesamten Laufbahn nur einen einzigen Listeriosefall erlebt, und der ist auch nicht schlimm verlaufen.
Grüße
Julia
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