Listeriose (/ Toxosplasmose)
Habe vor 2 Tagen einen Wurstsalat gegessen, in dem Streifen von Emmentaler waren. Als mir dann eingefallen ist, daß Emmentaler aus Rohmilch hergestellt wir, bekam ich Angst und fischte den Käse raus. Nun mache ich mir Sorgen, ob ich mich hätte anstecken können!!!! Kann man Emmentaler eher bedenkenlos essen??????? Was passiert wenn ich Listeriose bekomme??? Kann man es behandeln???? Oder ißt jemand von Euch bedenkenlos Emmentaler während der Schwangerschaft!
KOmmt diese Erktankung bei Schwangeren öfters vor?????
Ist es eher in den ersten Monaten kritisch und danacvh eher ungefährlich????
Ist das bei Toxosplasmose auch so, daß es in den ersten 3 Monaten gefährlicher ist als danach? Mach mir Sorgen!!!!
Danke für Eure Antworten
Lieber Gruß Kerstin
Re: Listeriose (/ Toxosplasmose)
mach dich doch nicht unnötig verrückt! In Deutschland ist es eigentlich nicht mehr erlaubt, Käse aus ROHMILCH zu vertreiben. Ich weiß z.B. dass es in Frankreich noch normal ist, den Käse aus Rohmilch herzustellen. Trotzdem müssen diese Molkereien, wenn sie Käse nach Deutschland exportieren, diesen dann aus past. Milch herstellen. Also ich esse bedenkenlos Käse, der für Deutschland hergestellt wurde!!!!! Bei Toxoplasmose ist die Ansteckung durch rohes Fleisch (z.B. Carpaccio, Tartar) oder nicht ganz durchgegartes Fleisch (Filet) am gefährlichsten.
Ich selbst esse seit Jahren immer wieder Carpaccio, Filet, usw. und habe seit 7 Jahren Katzen (zwischen 2 und 3) und habe trotzdem KEINE Antikörper. D.h. ich habe mich trotzdem noch nie mit Toxo angesteckt. LG Coco
Ich kann Deine Meinung nur bestätigen! o.T.
Re: Listeriose (/ Toxosplasmose)
Vielen lieben Dank für Deine Antwort. Hat mich doch sehr beruhigt. Nur nochmals zu meinem Verständnis: Daß heisst, Du ißt jeden Käse, den man in deutschland kaufen kann??? Auch schweizer Emmentaler??? Du meinst, daß jeder Käse der nach Deutschland exportiert wird darf kein Rohmilchkäse sein ????!!!!! Ich kann also jeden Käse bedenklos im Laden kaufen?????
Eine Antwort würde mich freuen. Danke!!!!!
Liebe Grüße Kerstin
Re: Listeriose (/ Toxosplasmose)
emmentaler ist kein problem, ich habe in meinem buch über ernährung in der SS nachgelesen: ist zwar aus rohmilch, aber da er so lange reift, macht das nichts aus. kannst du fleissig futtern und musst du durchaus nicht rauspicken :-))
LG
gonschi
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