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Frage zum ZS

Hallo. Bisher habe ich mich nur mit Temp-Messen beschäftigt und weniger mit ZS. Heute morgen ist mir jedoch die Schleimbildung deutlich aufgefallen und ich hab's mal ein wenig genauer betrachtet. Konsistenz war ähnlich rohen Eiweiß, ließ sich zwischen den Fingern ziehen. Was sagt das aus? War der ES schon? Macht es Sinn, heute nochmal ein X zu setzen?
Bisherige Antworten

Re: Frage zum ZS

Hi!
Der ZS wird zum ES hin flüssiger und klarer und hat seine beste Qualität erreicht, wenn er wie bei Dir dem rohen Eiweiß gleicht und spinnbar ist. Das kann mehrere Tage so sein, die Spinnbarkeit geht so bis zu ca. 10 cm. Darauf folgt dann der ES und danach läßt die Spinnbarkeit wieder nach und der ZV wird u.U. cremig oder geht weg.
Also macht es unbedingt einen Sinn, heute noch ein X zu setzen, das sind beste Voraussetzungen. Auch am Tag des ES selber macht dies noch einen Sinn. Wann der ES genau war, läßt sich nur schwer und dann auch erst hinterher bestimmen, anhand der Temperaturkurve, da die Temperatur in den meisten Fällen erst 1-2 Tage nach ES ansteigt.
Ich hoffe, ich konnte Dir weiterhelfen!
Liebe Grüße und viel Glück wünscht Dir
Tanja

Re: @twulm

Ja, vielen Dank. Dann weiß ich ja, was ich tun muß.... ;o)

Re: Frage zum ZS

dieser ZS zeigt die fruchtbaren Tage an (ist um den ES so)
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