Suchen Menü

eilt! brei aus mumi + reisflocken rezept???

hi!
habe heute morgen 100ml abpumpen müssen sonst wäre ich geplatzt *g* jetzt will ich davon den abendbrei machen, aber wie und mit welchen mengen? habe reisflocken von kölln und div. proben anderer hersteller(granovita, alnatura, holle...), aber wie nun? man darf doch mumi nicht kochen.
Übrigens isst sie eh nur 1/2 Glas Milchbrei von Sunval sonst, also dürfte die Menge Mumi reichen...
ausserdem mag sie nur rel. flüssigen brei, alles andere wird wieder ausgek...
bitte helft mir mal
vielen dank und lg ines und helene
Bisherige Antworten

Re: eilt! brei aus mumi + reisflocken rezept???

Hallo,Mumi auf ca.40°C(wenn sie doch kocht ist einmal wirklich nicht schlimm,sind halt einige Nährstoffe weniger) erwährmen in einen Teller dann erst die Flocken drauf rühren und schaun wie die Konsistenz(erst1 EL)ist,fertig.Übrignes Hirse ist immer besser ;-)
LG Sylvia

Re: eilt! brei aus mumi + reisflocken rezept???

Mit Hirseflocken habe ich aber keine guten Erfahrungen gemacht, der Brei schmeckte bitter. Und wenn man andere Hirs bzw Hirsegries nimmt, muß mans doch kochen.
Viele Grüße,
Christine

Wir futtern Hirse-MUMI-Brei !!!!

und zwar schon seit fast 4 Monaten morgens und abends!! Meinem Sohn schmeckt er super !! Mit den Hirseflocken von Alnatura aus dem DM-Markt klappt das genauso einfach wie mit den Reisflocken. Der Brei sättigt aber besser und v.a. ist halt mehr Eisen enthalten. Ich rühre immer noch etwas Obstmus unter w/Eisennutzung !!
Liebe Grüße
Sabine

Re: Wir futtern Hirse-MUMI-Brei !!!!

Hallo Sabine, wird der Brei bei Dir fest? Bei mir wird er immer ganz schnell flüssig (ich nehme auch Mumi und Hirsebrei von Alnatura) und ist eigentlich gar nicht mehr zu löffeln. HAst Du eine Ahnung, was ich falsch machen könnte? LG, Simone

Re: eilt! brei aus mumi + reisflocken rezept???

Hirse ist nicht bitter,erst wenn sie zu lange lager,wie Nüsse ranzig werden.Ich habe am Anfang Hirseflocken von Holle genommen.Jetzt kaufe ich Hirse und mahl sie mir selber,wer keine Mühle hat kann diese hat im Bioladen mahlen lassen,sollte aber inerhalb von 4 Wochen aufgebraucht werden.Ich misch sie auch immer mit Amaranshes(keine Garantie ob´s richtig geschrieben ist,ich schau später nochmal nach"gg",beides Gluten frei).Muß man aber kurz aufkochen lassen,danach nachquellen(oder über Nacht in dem Kochwasser stehen lassen und dann aufkochen).Mit Apfelmus esse ich es sogar gerne,ohne Zucker natürlich.LG Sylvia
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen