Stillen und Allergien
seit etwa zwei Monaten stellt sich bei mir anscheinend raus, dass ich gegen Äpfel allergisch bin. Ich will das eigentlich nicht wahrhaben, bekomme aber trotzdem geschwollene Lippen und Magenschmerzen.
Sollte ich die Äpfel jetzt lieber gleich ganz weglassen oder erst mal noch eine Weile mit verschiedenen Sorten rumtesten? Zum Glück ist das ja nur bei rohen der Fall. Aber ist es wahrscheinlich, dass mein Sohn eine Apfelallergie bekommt, wenn ich ihn stille und Äpfel esse? Lasst ihr "gefährliche" Lebensmittel vorsichtshalber weg?
LG Silke mit Raphael (heute genau 5 Monate)
Re: Stillen und Allergien
Viele Grüße,
Christine
Re: Stillen und Allergien
bei meinem vater hat es auch mit äpfeln angefangen (mit ca 30 jahren), jetzt hat er eine kreuzallergie apfel/nuß und birke/erle (und eben noch einge andere, die in diese kategorie fallen).
aber dein kind bekommt darüber sicher keine allergie.
lg franziska
Re: Stillen und Allergien
wie bereits geschrieben wurde, solltest du in deinem eigenen Interesse den Allergieausloeser meiden. Ich denke, ich wuerde auch zum Arzt gehen, eventuell wird ein Allergietest gemacht, oft ist es ja nicht nur eine Sache, die man nicht vertraegt, auch wenn da die Symptome weniger eindeutig sind. Das Thema Stillen und Allergien ist recht umstritten, da moechte ich mich ungern aus dem Fenster lehnen und absolute Unbedenklichkeit aussprechen. Ich denke, mit Weglassen ist man auf der sicheren Seite und es gibt ja genug andere leckere Obstsorten :-)
LG
Berit
Re: Stillen und Allergien
ich reagiere wegen einer Kreuzallergie mit Birke auf Äpfel allergisch. Jahrelang habe ich keine rohen Äpfel mehr gegessen, aber inzwischen geht das wieder ganz gut.
Laut Literatur:
stark allergisierende Sorten:
Cox Orange, Golden Delicious, Granny Smith, Jonagold, Braeburn
allergenarme Sorten:
Boskop, Jonathan, Jamba, Gravensteiner, Altländer, Hammerstein, Berlepsch, Samba, Goldparmäne, Kloster
Ich vertrage außerdem Elstar, Gala und Delbar Esteval ziemlich gut. Die Allergene sitzen unter der Schale und es hilft häufig, wenn man den Apfel schält. Außerdem stelle ich bei mir fest, daß ich Bio-Äpfel besser vertrage als konventionell angebaute vom Bauern.
Als erste Hilfe kannst Du Milch trinken. Das Calcium unterdrückt die allergische Reaktion.
Es wird immer nur eine Allgergieneigung vererbt. Ob und wie die Allergie ausbricht, kann niemand vorhersagen.
LG
Claudia
Danke...
Bis jetzt sind sogar Gala-Bioäpfel am schlimmsten.
Danke nochmal,
LG Silke
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